O Perfeito Bolo Branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

O Perfeito Bolo Branco

Foto: patricia carmignani

Preparo

4h0

Porções

15

Calorias*

415,89kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Massa

Calda

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de bolo de tubo.

  • 2. Na vasilha de uma batedeira elétrica, misture o açúcar e a manteiga e bata bem.

  • 3. Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.

  • 4. Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.

  • 5. Diminua a velocidade da batedeira e junte, devagar, a mistura de farinha à massa de manteiga, alternado com o leite.

  • 6. Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 70 minutos.

  • 7. Cheque a partir de 60 minutos e use um palito para verificar o ponto certo do bolo.

  • 8. Retire do forno e fure todo bolo com um palito bem comprido, tipo palito de churrasco.

  • 9. Numa panelinha, misture os ingredientes da calda em fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.

  • 10. Derrame essa calda quente sobre o bolo, devagarzinho, e deixe-o repousar por pelo menos 1 hora e 30 minutos.

  • 11. Esse tempo é importante para o bolo absorver a calda.

  • 12. Inverta num prato e polvilhe de açúcar.

Comentários

0

0 avaliações