Panettone Recheado com Musse de Chocolate e Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panettone recheado com musse de chocolate e café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panettone recheado com musse de chocolate e café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panettone Recheado com Musse de Chocolate e Café

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

423,36kcal

Valor por porção

R$ 3,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o chocolate, em uma tigela grande, ao microondas para derreter. Programe de minuto em minuto e sempre abra e mexa para não queimar.

  • 2. Separe as claras das gemas, reserve as gemas e leve as claras à batedeira. Bata em velocidade alta até pegar o ponto de neve. Desligue e reserve.

  • 3. Junte as gemas e o café pronto ao chocolate derretido e mexa bem para incorporar tudo e virar um creme liso.

  • 4. Coloque 1/3 da clara em neve no creme de chocolate e mexa bem para incorporar, acrescente o restante e misture delicadamente para incorporar.

  • 5. Coloque o panettone de ponta cabeça e com uma faca de pão retire uma tampa da parte debaixo do panettone. Reserve. Com uma colher, retire o miolo do panettone.

  • 6. Preencha o panettone com a musse preparada. Tampe com a tampa de panettone reservada.

  • 7. Passe um filme plástico em toda a volta do panettone recheado, mantendo ele de ponta cabeça, com a tampa para cima, e leve à geladeira por cerca de 4 horas, se preferir, prepare no dia anterior.

  • 8. Passado o tempo, retire o panettone da geladeira, transfira para um prato de servir e coloque-o na posição normal.

  • 9. Derreta o chocolate para cobertura. Retire o filme plástico do panettone e cubra com o chocolate para cobertura derretido, decore com o xerém de castanha-de-caju e sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações