- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Pão-de-ló com Calda de Maracujá
Pão-de-ló com Calda de Maracujá
Preparo
2h2
Porções
32
Calorias*
123,62kcal
Valor por porção
R$ 0,26
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
2. Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.
3. Acrescente aos poucos o açúcar, a casca e o suco de limão,sem parar de bater.
4. Junte o leite misturado com a margarina, batendo em velocidade baixa.
5. Acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó, misturando com uma colher de pau.
6. Despeje numa assadeira de 30,5 x 40 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.
7. Leve ao forno moderado preaquecido (180 graus) por 30 a 35 minutos.
8. Para a cobertura, misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda (cerca de 15 minutos).
9. Despeje em seguida sobre o bolo ainda morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
10. Corte em quadrados.
Rose 30/08/2011
Eu já tinha visto essa receita numa revista e ja fiz, a receita é a mesma, é meio burocrático ae a ordem de por os igredientes ms VALE A PENA !! Fica maravilhoso esse bolo, é ótimo para lanche da tarde fica um doce com sabor azedinho ! eu até uso essa mesma massa de pão de ló para outros bolos com outros recheios e coberturas, fica super fofinho o bolo.