Pão-de-ló com Calda de Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão-de-ló com Calda de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

2h2

Porções

32

Calorias*

123,62kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  • 2. Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.

  • 3. Acrescente aos poucos o açúcar, a casca e o suco de limão,sem parar de bater.

  • 4. Junte o leite misturado com a margarina, batendo em velocidade baixa.

  • 5. Acrescente a farinha peneirada com o fermento em pó, misturando com uma colher de pau.

  • 6. Despeje numa assadeira de 30,5 x 40 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Leve ao forno moderado preaquecido (180 graus) por 30 a 35 minutos.

  • 8. Para a cobertura, misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda (cerca de 15 minutos).

  • 9. Despeje em seguida sobre o bolo ainda morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • 10. Corte em quadrados.

Comentários

5

1 avaliações

Rose 30/08/2011

Eu já tinha visto essa receita numa revista e ja fiz, a receita é a mesma, é meio burocrático ae a ordem de por os igredientes ms VALE A PENA !! Fica maravilhoso esse bolo, é ótimo para lanche da tarde fica um doce com sabor azedinho ! eu até uso essa mesma massa de pão de ló para outros bolos com outros recheios e coberturas, fica super fofinho o bolo.