- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Pão-de-ló de chocolate
Pão-de-ló de chocolate
Porções
3
Calorias*
549,29kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.
2. Recheio:
3. Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.
4. Cobertura:
5. Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio
6. MONTAGEM
7. Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto.
8. TIPO DE FÔRMA: redonda
9. DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm
10. TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
11. TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
12. RENDIMENTO: cerca de 30 porções