Pão-de Ló ( MARGARIDE )

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão-de ló ( margaride ), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão-de ló ( margaride ) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão-de Ló   ( MARGARIDE )

Foto: nilton

Preparo

47 min

Porções

4

Calorias*

1,046,76kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Batem-se os ovos com o sal, o açúcar e a raspa da casca de limão durante meia hora. Junta-se a farinha e mistura-se bem, batendo.

  • 2. Tem-se a forma forrada com papel grosso e untado. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer durante meia hora em forno quente, sem exagero, coberto com um papel grosso.

  • 3. O autêntico pão-de-ló de Margaride é cozido em forno de lenha em formas de barro não vidrado. Estas formas constam de três tigelas, duas iguais e uma mais pequena, sendo esta colocada invertida no centro de uma das outras tigelas formando um cano. Depois de forrada com papel grosso, em quadrados sobrepostos, a massa é aí deitada, os bicos do papel virados para dentro e depois tapada com a outra tigela.

  • 4. Na fotografia ao lado pode-se ver um autêntico pão-de-ló de Margaride fabricado hoje pelos sucessores de Leonor Rosa da Silva, que foi fornecedora da Casa Real.

Dicas
fonte: Editorial Verbo
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