Pão-de-ló recheado com morango e iogurte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão-de-ló recheado com morango e iogurte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão-de-ló recheado com morango e iogurte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão-de-ló recheado com morango e iogurte

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

18

Calorias*

183,64kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2. Bata as gemas na batedeira por 10 minutos. Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.

  • 3. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo.

  • 4. Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e unte com a manteiga. Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher.

  • 5. A massa não deve ultrapassar a metade da altura da forma. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo.

  • 6. Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve.

  • 7. Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló e, em seguida, parta ao meio.

  • 8. Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos.

  • 9. Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.

Recheio

  • 1. Lave os morangos, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio. Reserve na geladeira.

  • 2. Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.

  • 3. Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso. Retire do fogo e reserve.

  • 4. Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.

  • 5. Sem parar de bater, adicione a calda fervente e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.

  • 6. Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos. Reserve na geladeira.

Dicas

RECEITAS TERRA

Comentários

0

0 avaliações