Rocambole da Karina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole da karina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole da karina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole da Karina

Foto: CyberCook

Preparo

2h2

Porções

12

Calorias*

327,52kcal

Valor por porção

R$ 2,54

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.

  • 2. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas uma a uma. Desligue.

  • 3. Junte o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.

  • 4. Misture delicadamente de baixo para cima.

  • 5. Coloque em uma assadeira retagular (nº4) untada e polvilhada.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos.

  • 7. Desenforme sobre papel alumínio e deixe esfriar.

  • 8. Apare as bordas e espalhe o recheio.

  • 9. Enrole com o auxílio do papel alumínio.

  • 10. Em seguida, retire o papel e acomode o rocambole em um recipiente raso.

  • 11. Distribua a cobertura.

  • 12. Decore com suspiros e cerejas ou faça a decoração de sua preferência.

Recheio

  • 1. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão com água.

  • 2. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

  • 3. Abra a lata após esfriar totalmente.

  • 4. Em um recipiente, coloque o doce de leite obtido e o cream cheese.

  • 5. Misture.

  • 6. Adicione as cerejas e mexa.

Cobertura

  • 1. Em uma panela coloque o chocolate meio amargo ralado e o creme de leite. Mexa. Leve ao fogo até derreter o chocolate.

  • 2. Decore o rocambole a gosto.

Dicas

Palmirinha

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