Rocambole de doce de leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de doce de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de doce de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de doce de leite

Foto: Sonia Maria Loureiro Fidaldo

Preparo

1h15

Porções

5

Calorias*

199,53kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.

  • 3. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

  • 4. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma de cada vez.

  • 5. Bata por mais 1 minuto.

  • 6. Adicione 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos.

  • 7. Incorpore, aos poucos, os ingre¬dientes secos peneirados e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea.

  • 8. Forre uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, unte com a margarina e enfarinhe.

  • 9. Coloque a massa e nivele com o auxílio de uma colher.

  • 10. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.

  • 11. Retire do forno.

  • 12. Coloque o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante.

  • 13. Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente.

  • 14. Corte em fatias e sirva.

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