Rocambole de Limão Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Limão Siciliano

Foto: Cris Higa Girardi

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

318,09kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Adicione o açúcar, sem parar de bater.

  • 3. Junte as gemas, uma de cada vez.

  • 4. Bata até ficar bem cremoso.

  • 5. Misture delicadamente a farinha de trigo.

  • 6. Asse em uma assadeira retangular rasa forrada com papel manteiga em forno preaquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.

Recheio

  • 1. Misture o suco de limões com o leite condensado.

  • 2. Separe as raspas do limão para decorar.

Cobertura

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar e a água.

  • 2. Leve ao fogo alto até que fique uma calda quase em ponto de fio.

  • 3. Reserve na própria panela, em fogo baixo.

  • 4. Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes.

  • 5. Jogue a calda, em fio, batendo até esfriar.

Comentários

0

0 avaliações