Rocambole de Morango e Avelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de morango e avelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de morango e avelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Morango e Avelã

Foto: CYBELE DANTAS DA NOBREGA

Preparo

32 min

Porções

10

Calorias*

244,75kcal

Valor por porção

R$ 4,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma tigela a avelã, a maisena e o fermento.

  • 2. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme.

  • 3. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo, mas sem bater, até obter uma massa uniforme.

  • 4. Ligue o forno à temperatura média.

  • 5. Forre com papel-manteiga uma fôrma própria para rocambole de 35 x 24 cm e unte-o com a manteiga.

  • 6. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire.

  • 7. Desenforme a massa ainda quente sobre um filme plástico aberto em uma superfície lisa e polvilhada de açúcar.

  • 8. Remova o papel-manteiga com cuidado. Reserve.

  • 9. Recheio:bata no processador o queijo cottage, 2 xícaras (chá) de morango e o açúcar, até obter um creme.

  • 10. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o restante dos morangos.

  • 11. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar.

  • 12. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole o rocambole com cuidado pelo lado maior e transfira para uma travessa.

  • 13. Decore e sirva.

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