Rocambole de Mousse de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Mousse de Chocolate

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

922,27kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.

  • 3. À parte, peneire a farinha e o fermento. desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para o forno em uma forma rectangular (29 cm X 39 cm) untada com manteiga e forrada com papelmanteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e coza o recamole por 20 minutos.Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

  • 4. Mousse:

  • 5. Leve 300g de chocolate meio amargo com uma ch+avena de (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo. Misture at

  • 6. é obter um creme liso acrescente o licor. Espere esfriar e bata o restante creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio. Acrescente o chocolate meio aamargo picado (restante 100g), misturando delicadamente.

  • 7. Coberura:

  • 8. Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao Banho.maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem, do Rocambole.

  • 9. Montagem:

  • 10. Retire o papel manteiga do rocambole e, sobre a superficie limpa e seca, coloque a nmassa. Forre uma forma para o rocambole (30 cm X 12 cm9 com fime plástico e coloquea massa do rocambole. Corte o excessod e massa e reserve. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada. Leve para a geladeira, tire o filme plásticoe passe um fina camada de chantilly (as 4 colheres reservada). Volte à geladira por 20 minutos, cubra com a cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolae banco, polvilhando uum pouco de cacau na metade de cacau na metade do rocambole.

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