Rocambole Estampado

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Rocambole Estampado

Foto: Blog do Bom Gosto

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

297,63kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno à 180°C.

  • 2. Pegue uma assadeira grande e corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da forma.

  • 3. Desenhe bolinhas ou outro desenho que queira no papel manteiga.

  • 4. Unte a forma com manteiga, também passe manteiga derretida sobre o papel-manteiga desenhado e ajeite-o sobre a assadeira.

  • 5. Guarde para mais tarde.

  • 6. Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve (bem firmes).

  • 7. Separe 1 xícara (chá) de claras em neve e guarde o restante para mais tarde.

  • 8. Adicione cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo na xícara de clara e misture bem. Coloque em um saco de confeiteiro com um bico pequeno de confeitar ou em um saquinho limpo com a ponta cortada.

  • 9. Desenhe com a massa sobre o papel manteiga, preenchendo os desenhos feitos.

  • 10. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por cerca de 2 minutos até firmar.

  • 11. Na batedeira, bater as gemas, o açúcar, a baunilha, o corante e o mel em velocidade alta por cerca de 10 minutos.

  • 12. Reserve.

  • 13. Com bastante calma e movimentos leves, incorpore as claras reservadas.

  • 14. Peneire as 5 colheres (sopa) de farinha sobre a tigela das gemas, mexendo delicadamente.

  • 15. Sobre o papel com as bolinhas, despeja a massa vermelha.

  • 16. Leve novamente para assar por cerca de 20 minutos.

  • 17. Retire e deixe esfriar.

  • 18. Passe papel-filme em uma superfície.

  • 19. Coloque a massa vermelha assada sobre o papel filme e descole o papel desenhado.

  • 20. Com cuidado, vire a massa para que as bolinhas fiquem viradas para o papel filme.

  • 21. Misture o chantilly com o beijinho.

  • 22. Espalhe uma fina camada sobre a massa.

  • 23. Com os dedos, enrole delicadamente, até formar um rolo.

  • 24. Destaque o papel filme da bancada e embale o rocambole.

  • 25. Feche bem as pontas, como se estivesse fechando uma bala.

  • 26. O produto final deve ficar parecido com um salame.

  • 27. Leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar.

  • 28. Desembrulhe e decore com chantilly, frutas ou confeitos da sua preferência.

  • 29. Bom apetite!

Dicas

Materiais necessários:

Papel manteiga
Papel filme
Saco de cozinha
Saco plástico ou de confeitar

Comentários

0

0 avaliações