- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Rocambole Prestígio
Rocambole Prestígio
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
425,92kcal
Valor por porção
R$ 1,74
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata.
2. Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento.
3. Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado.
4. Coloque em uma assadeira retangular nº3 forrada com papel manteiga untado e polvilhado.
5. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 a 15 minutos.
6. Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio. Deixe esfriar.
7. Apare as extremidades. Empregue o recheio.
8. Enrole com auxílio do papel alumínio.
9. Retire o papel alumínio.
10. Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.
Recheio
1. Em uma panela coloque a água e o açúcar, cozinhando por aproximadamente 7 minutos.
2. Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 3 minutos(até obter uma cocada meio mole) (Se desejar, acrescente raspas de limão ou cravo).
3. Reserve.
Cobertura
1. Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate ao leite raspado.
2. Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate.
3. Observação: Não deixe o creme ferver.