Streuselkuchen (Cuca de Maçã)

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Streuselkuchen (Cuca de Maçã)

Foto: claudia alves

Preparo

3h12

Porções

16

Calorias*

379,13kcal

Valor por porção

R$ 1,48

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.

  • 2. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.

  • 4. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.

  • 5. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.

  • 6. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 7. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.

  • 8. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.

  • 9. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.

  • 10. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.

  • 11. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.

  • 12. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos.

  • 13. Ligue o forno à temperatura média.

  • 14. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.

  • 15. Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.

  • 16. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.

  • 17. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.

  • 18. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.

Dicas

Fonte: Site Terra

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