Vulcão de Panettone de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vulcão de panettone de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vulcão de panettone de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Vulcão de Panettone de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

761,32kcal

Valor por porção

R$ 6,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma panela pequena com o creme de leite para amornar. Quando começarem a aparecer as primeiras bolhas de fervura, desligue, junte 450 gr de chocolate meio amargo picado, tampe e deixe por cerca de 4 minutos para o chocolate derreter. Passado o tempo, junte o rum e misture bem com uma espátula até a ganache ficar homogênea.

  • 2. Coloque o panettone de ponta cabeça e com uma faca de pão retire uma tampa da parte debaixo do panettone. Reserve. Com uma colher, retire o miolo do panettone.

  • 3. No microondas, derreta o restante do chocolate meio amargo. Reserve. Preencha o interior do panettone com a ganache prepararada, tampe com a tampa de panettone cortada e passe o chocolate derretido para selar a tampa e prevenir que a ganache de dentro escorra.

  • 4. Passe um filme plástico em toda a volta do panettone recheado, mantendo ele de ponta cabeça (com a tampa cortada para cima), e leve ao freezer por 25 minutos.

  • 5. Derreta o chocolate para cobertura. Reserve.

  • 6. Retire o panettone recheado do freezer, transfira para um prato de servir e coloque-o na posição normal. Retire o filme plástico e cubra o panettone com o chocolate para cobertura derretido, decore com as nozes picadas e sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Com as sobras de panettone você pode preparar cake pops!

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