CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Zuccotto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Zuccotto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Zuccotto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

283,00kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,18

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Unte uma forma e preaqueça o forno em temperatura alta.

  • 2. Unte uma tigela, forre-a com papel manteiga e unte o papel também.

  • 3. Bata as gemas, o açúcar, o mel e a essência de baunilha até obter um creme fofo.

  • 4. Bata as claras em neve e adicione à mistura de gemas.

  • 5. Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento sobre o creme.

  • 6. Misture bem e despeje na forma.

  • 7. Asse por 40 minutos.

  • 8. Desenforme, retire as cascas de cima, de baixo e das bordas e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.

  • 9. Com uma parte, faça tiras e forre a tigela.

Recheio

  • 1. Bata o creme e o açúcar.

  • 2. Junte o chocolate picado e as frutas.

  • 3. Misture bem.

  • 4. Com a metade do recheio, cubra o bolo na tigela.

  • 5. Junte o chocolate em pó à outra metade, preencha o meio da tigela e cubra com o bolo restante.

  • 6. Regue com a calda restante e leve à geladeira por 12 horas.

  • 7. Desenforme, tire o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro e chocolate em pó.

Cobertura

  • 1. Misture bem.

Calda

  • 1. Cozinhe a água e o açúcar até engrossar.

  • 2. Esfrie, junte o conhaque e use a metade para pincelar o bolo na tigela.

Comentários

0

0 avaliações