Festival de receitas de bolo de milho verde e de bolo-pudim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Festival de receitas de bolo de milho verde e de bolo-pudim

Foto: Fernando Rezende

Porções

64

Calorias*

715,11kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. COMO ATUA NO ORGANISMO

  • 2. Embora o milho tenha fibras insolúveis, esse tipo de fibra não reduz o risco de câncer de cólon, segundo estudos. Mas o alimento é excelente para ajudar a regular o intestino.

  • 3. COMO CONSUMIR

  • 4. O milho também é muito versátil, podendo ser empregado em diversas preparações desde doces e salgados.

  • 5. COMO ARMAZENAR

  • 6. Local fresco e seco.

  • 7. ALIMENTOS SUBSTITUTOS

  • 8. Alimentos ricos em fibras como pães integrais, frutas e hortaliças.

  • 9. O milho é um dos cereais mais utilizados em todo o mundo, sendo também, um dos alimentos mais nutritivos que existem. Acredita-se que ele seja originário da América pré-colombiana, visto que os europeus só foram conhecer o cereal quando chegaram ao novo continente.

  • 10. Seu consumo proporciona vários benefícios para a saúde, principalmente pelo fato de que, ao contrário do arroz e do trigo, o milho conserva sua casca. A casca do milho é uma rica fonte de fibras, importantíssimas para a manutenção do ritmo intestinal. Além disso, é rico em carboidratos, proteínas, vitaminas (principalmente B1 e E) e sais minerais.

  • 11. Embora o milho seja um ingrediente presente em vários pratos brasileiros, como a canjica e a pamonha, seu consumo na mesa dos brasileiros, seja direta ou indiretamente, é muito baixo. Segundo a Embrapa, apenas 5% de todo o milho produzido no Brasil é consumido diretamente pelo homem. A grande parte (65%) é utilizada na alimentação de animais. Em outros países, como no México, a situação é diferente, visto que o cereal é a base da alimentação.

  • 12. A utilização do milho na alimentação humana é, sem dúvida, muito abrangente. Para se ter uma idéia, o cereal é ingrediente na fabricação de balas, biscoitos, pães, chocolates, geléias, cerveja, etc.

  • 13. Os maiores produtores mundiais do milho são os Estado Unidos. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial. Assim, ao lado da soja, o milho representa cerca de 80% de toda a produção de grãos do Brasil. Os maiores produtores são os Estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Goiás e São Paulo.

Dicas

Fontes: www.abril.com.br/alimentos-funcionais e www.brasilescola.com/saude/milho.htm .

Comentários

0

0 avaliações