Bolo Caipira de Aipim

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Bolo Caipira de Aipim

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

314,08kcal

Valor por porção

R$ 2,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno.

  • 2. Unte com manteiga forma de buraco no meio com capacidade para 6 xic (ou 1,5 litros).

  • 3. Coloque claras e 1/2 xic açucar e bata ponto de merengue. Reserve.

  • 4. Na batedeira coloque gemas e açucar restante e bata até obter creme esbranquiçado e fofo.

  • 5. Junte aipim, queijo, sal, manteiga, canela e cravo e misture bem.

  • 6. Polvilhe com farinha de trigo e misture novamente.

  • 7. Acrescente leite de coco aos poucos, sem parar de bater.

  • 8. Junte merengue delicadamente.

  • 9. Acrescente fermento e misture rapidamente.

  • 10. Despeje a massa na forma e leve forno, asse por 45 min, até ficar dourado.

  • 11. Tire do forno e deixe amornar.

  • 12. Desenforme e sirva completamente frio.

  • 13. Se desejar, depois de untar a forma, polvilhe com mistura: 1 colh farinha de trigo, 1 colh de açucar e 1/2 colh de canela.

  • 14. Ou polvilhe o bolo com canela depois de desenformar.

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