- Início
- Receitas
- Bolos Simples
- Bolo de Banana
Bolo de Banana
Porções
3
Calorias*
259,00kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Caramelizar:
2. Coloque o açucar na forma e deixe derreter.
3. A seguir, coloque as banans cortadas ao meio (no sentido longitudinal) forrando o fundo e as laterais da forma.
4. Reserve.
5. Coloque na batedeira, o açucar, as gemas e a manteiga.
6. Bata ate ficar uma massa homogenea.
7. Junte o leite, a farinha de trigo e a fecula de batata.
8. Misture com uma colher e, em seguida, bata novamente.
9. Desligue e acrescente as claras em neve e o fermento em po.
10. Misture com uma colher.
11. Coloque na forma caramelizada com as bananas.
12. Pre aqueça o forno a 150c por 15 minutos e leve a massa ao forno a 180c por 15 minutos (ate dourar).
13. Dica:
14. Substitua as bananas por rodelas de abacaxi ou maça.
15. A fecula de batata pode ser substituida pela mesma quantidade de maisena peneirada.