Bolo de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Banana

Foto: João Rebelo Horta Junior

Porções

4

Calorias*

683,65kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em 200 graus.

  • 2. Unte uma forma refratária e polvilhe com um pouco de farinha de trigo tambem e reserve. Bata as clara em neve e reserve. Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar um amarelo claro.

  • 3. Misture aos poucos o leite e va aderindo de colher por colher a farinha de trigo até tudo se incorporar bem.

  • 4. Junte as claras em neve e use uma espatúla (pão duro, utensílio assim chamado no Brasil!) e junte devagar e aos poucos as claras e por último o fermento.

  • 5. Na forma untada jogue um pouco da mistura do açúcar com a canela e coloque então as fatias das bananas por cima e termine completando por cima das bananas com o resto da mistura de açúcar e canela.

  • 6. Coloque então a massa por cima das bananas e asse por 45 a 50 minutos ou até dourar ou o palito sair seco.

  • 7. Aproveitem e desgutem desse bolo delicioso com um bom café ou expresso e se comerem o bolo quente passe por cima um pouco de manteiga e ficará perfeito!

  • 8. Boas Refeições!!

  • 9. Chef Vanessa

Dicas
Receita da Família Camargo adaptada por Gourmet Cuisines PCS & Chef Vanessa
Comentários

3

2 avaliações

ines nogueira costa25/03/2013

Fiz o bolo e gostei muito, a massa é bem fofinha.

Eli silva09/01/2013

Tudo que é feito com banana me agrada , e este bolo me incentivou.