- Início
- Receitas
- Bolos Simples
- Bolo de Banana Light
Bolo de Banana Light
Porções
2
Calorias*
825,40kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo
2. Na batedeira, bata as claras até ponto de suspiro. Reserve. Em outra vasilha, coloque as gemas sem pele, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro. Junte então as claras e bata por mais um tempo. Adicione o leite. Bata mais, em velocidade baixa, até misturar bem. Reserve 1/2 xícara da farinha e adicione o restante à massa. Bata com velocidade maior, até ficar bem homogênea. Reserve. Preaqueça o forno à 180ºC (médio). Unte um tabuleiro (assadeira) médio, com margarina light e polvilhe farinha de trigo. Reserve. Para o creme de banana, amasse as bananas e misture o açúcar e canela. Reserve. À farinha reservada, adicione o fermento, misture bem, e junte à massa delicadamente, sem bater, até ficar bem incorporada. Despeje a massa no tabuleiro preparado. Nivele bem e, por cima, espalhe o creme de bananas. Arrume com uma colher, para que fique espalhado por quase toda superfície. Polvilhe canela e leve para assar, por cerca de 40 minutos.
3. Observações
4. - Como a massa é muito líquida, se o fermento for adicionado antes da farinha, ou mesmo depois, ao bater na batedeira, ele pode perder sua função, e com isso bolo pode solar.
5. - Esse açúcar não é recomendado para diabéticos.
6. 1 porção = (75g)
7. número de porções = 20
8. Valor nutricional e calórico
9. por porção
10. calorias = 137 kcal
11. carboidratos = 23.21 g
12. proteínas = 3.43 g
13. lipídios = 3.36 g