Bolo de Banana Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Banana Light

Foto: CyberCook

Porções

2

Calorias*

825,40kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as claras até ponto de suspiro. Reserve. Em outra vasilha, coloque as gemas sem pele, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme claro. Junte então as claras e bata por mais um tempo. Adicione o leite. Bata mais, em velocidade baixa, até misturar bem. Reserve 1/2 xícara da farinha e adicione o restante à massa. Bata com velocidade maior, até ficar bem homogênea. Reserve. Preaqueça o forno à 180ºC (médio). Unte um tabuleiro (assadeira) médio, com margarina light e polvilhe farinha de trigo. Reserve. Para o creme de banana, amasse as bananas e misture o açúcar e canela. Reserve. À farinha reservada, adicione o fermento, misture bem, e junte à massa delicadamente, sem bater, até ficar bem incorporada. Despeje a massa no tabuleiro preparado. Nivele bem e, por cima, espalhe o creme de bananas. Arrume com uma colher, para que fique espalhado por quase toda superfície. Polvilhe canela e leve para assar, por cerca de 40 minutos.

Dicas
Como a massa é muito líquida, se o fermento for adicionado antes da farinha, ou mesmo depois, ao bater na batedeira, ele pode perder sua função, e com isso bolo pode solar. 1 porção = (75g) número de porções = 20 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 137 kcal carboidratos = 23.21 g proteínas = 3.43 g lipídios = 3.36 g
Comentários

0

0 avaliações