Bolo de Banana Simples

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana simples, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana simples que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Banana Simples

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

949,58kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.

  • 4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.

  • 5. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.

  • 6. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.

  • 7. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.

  • 8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.

Dicas
Essa receita é muito simples, bolo pra tomar com café. Dá pra fazer naquelas horas que não tem nada pra comer porque não tem nenhum ingrediente complicado. Fica muito gostoso quando ainda está quentinho.
Comentários

5

2 avaliações

Claudia 23/11/2010

Adoraram todos aqui em casa, eu nao comi porque estou de regime kk Mas é muito facil de fazer, eu fiz igualzinho sem baunilha porque nao tinha depois de feito coloquei açucar e canela polvilhado por encima, ficou lindo, cheirozo e gostaram muito. Valeu porque tira voce de um apuro quando chegar visitas é rápido e pratico. Parabens!! Ah eu fiz aqui na Espanha onde moro. Foi uma novidade!!! beijos

Sandra Amorim amorim11/09/2009

amei a receita,muito fácil e sem a baunilha não fez diferença ficou deliciosa,e não leva leite,muito boa mesmo....