- Início
- Receitas
- Bolos Simples
- Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
352,47kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Calda
1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.