Bolo de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

368,13kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Ligue o forno na temperatura de 180°C.

  • 2. Na batedeira, bata a margarina Delícia com Creme de Leite e o açúcar até formar um creme fofo.

  • 3. Acrescente os ovos, um por vez, e bata por mais 5 minutos.

  • 4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, chocolate em pó e o fermento intercalando com o leite. Misture.

  • 5. Coloque a massa em uma forma de 20 cm com furo no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

  • 6. Desenforme o bolo ainda morno.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes e em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar levemente, cerca de 5 minutos.

  • 2. Deixe esfriar antes de despejar no bolo.

Dicas

Dicas:

Para deixar o bolo com melhor aparência ao desenformar, enfarinhe a forma com uma mistura de 1 colher(sopa) de farinha de trigo + 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Quando sentir um aroma de chocolate no ar, faça este teste: espete um palito no centro da massa e, se ele sair limpo, o bolo está pronto!

Se desejar a cobertura que faz uma casquinha, aqueça na panela ½ xícara (chá) de açúcar (100 g), ½ xícara de chocolate em pó (45 g), ½ colher(chá) de Margarina Delícia com Creme de Leite (6 g) e 3 colheres (sopa) de leite integral (45ml). Leve ao fogo até o açúcar derreter e depeje ainda quente no bolo pronto.

Outras opções de formas: redonda de 20 cm de diâmetro, quadrada de 22 x 22 cm ou retângular de 26 x 18.

 

Comentários

0

0 avaliações