Bolo de Fubá Cremoso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Fubá Cremoso

Foto: CyberCook

Porções

5

Calorias*

620,18kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe muito bem uma assadeira redonda ou retangular (de forma que a massa prencha pelo menos a metade da capacidade da assadeira).

  • 2. Pré aqueça o forno e comece a preparar a massa: junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Bata a metade no liquidificador, despeje na assadeira preparada e depois bata a outra metade (esse procedimento evita que a massa derrame do copo do liquidificador devido a grande quantidade, mas caso seu liquidificador comporte, pode bater tudo de uma só vez).

  • 3. Leve ao forno, abaixe a temperatura e deixe dourar até formar uma crosta dourada. Sirve frio.

  • 4. Atenção: para que o bolo fique perfeito, é preciso que assadeira não seja grande demais, pois esse bolo não cresce muito. Porém fica com aquela cara deliciosa: duas camadas de massa e uma de creme no meio.

  • 5. O Bolo não deve assar demais para não perder a umidade. Assim que dourar, tire do forno.

Dicas
Culinária Popular
Comentários

1

1 avaliações

Amanda Posenatto22/11/2012

Essa receita é uma preciosidade que ganhei da D. Alice, minha querida manicure que morava no Guarujá. É uma receita esplendida, perfeita para os cafés da tarde em família à moda do sudeste.

ivonete vasconcelos de gouveia28/01/2011

com relação a quantidade de fubá e farinha de trigo esta certo??

Amanda Posenatto13/01/2008

Durante muito tempo procurei por essa receita, mas nunca havia acertado... Essa fica perfeita, igualzinha ao bolo que eu comia quando criança.