- Início
- Receitas
- Bolos Simples
- Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Porções
5
Calorias*
620,18kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe muito bem uma assadeira redonda ou retangular (de forma que a massa prencha pelo menos a metade da capacidade da assadeira).
2. Pré aqueça o forno e comece a preparar a massa: junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Bata a metade no liquidificador, despeje na assadeira preparada e depois bata a outra metade (esse procedimento evita que a massa derrame do copo do liquidificador devido a grande quantidade, mas caso seu liquidificador comporte, pode bater tudo de uma só vez).
3. Leve ao forno, abaixe a temperatura e deixe dourar até formar uma crosta dourada. Sirve frio.
4. Atenção: para que o bolo fique perfeito, é preciso que assadeira não seja grande demais, pois esse bolo não cresce muito. Porém fica com aquela cara deliciosa: duas camadas de massa e uma de creme no meio.
5. O Bolo não deve assar demais para não perder a umidade. Assim que dourar, tire do forno.
Amanda Posenatto22/11/2012
Essa receita é uma preciosidade que ganhei da D. Alice, minha querida manicure que morava no Guarujá. É uma receita esplendida, perfeita para os cafés da tarde em família à moda do sudeste.