bolo de fuba especial

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

bolo de fuba especial

Foto: Alda Tomás

Porções

5

Calorias*

779,56kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e

  • 2. queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,

  • 3. mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma

  • 4. tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.

  • 5. Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio

  • 6. de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras

  • 7. batidas em neve.

  • 8. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de

  • 9. diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.

  • 10. Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1

  • 11. hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Comentários

0

0 avaliações

Cristovão Lopes Garcia08/08/2007

- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico. -Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar.