- Início
- Receitas
- Bolos Simples
- bolo de fuba especial
bolo de fuba especial
Porções
5
Calorias*
779,56kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e
2. queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,
3. mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma
4. tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
5. Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio
6. de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras
7. batidas em neve.
8. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de
9. diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
10. Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1
11. hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Cristovão Lopes Garcia08/08/2007
- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico. -Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar.