- Início
- Receitas
- Bolos Simples
- Bolo de Fubá Fofinho
Bolo de Fubá Fofinho
Porções
1
Calorias*
9,00kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater no liquidificador os ovos,o fermento em pó,o leite e o óleo por mais ou menos uns 2 minutos.
2. Acrescente dento do liquidificador a farinha de trigo e o fubá,bater tudo junto.
3. Despeje em um recipiente para misturar a massa,onde você deve acrescentar por último o açúcar.Mexa delicadamente o açúcar com os outros ingredientes que foram batidos no líquidificador.Se quiser acrescente erva-doce a gosto,lembrando que não é necessário,pois fica uma delícia sem.
4. Unte uma assadeira de preferência aquela redonda que tem aquele furo dentro,própria para bolo.Untar com óleo e fubá.Obs: o fubá facilita na hora de desenformar.
5. Assar por mais ou menos 30 min dependendo do forno.
6. Retire do forno depois de assado,espere esfriar.Com uma faca limpa e seca,passe sobre toda a volta da assadeira,facilitando a retirada do bolo. Desenforme em um prato e sirva.
Carolina kavalieris03/08/2011
Aprendi essa receita com a minha avó.Sempre que eu comia algum bolo de fubá,principalmente de padaria eu vivia reclamando que a massa era muito seca,então vovó resolveu testar uma receita até que desse certo.Resultado: Fica um Bolo bem fofinho. Nós fazemos sem a erva-doce,mas se quiser colocar,pode acrescentar.