Bolo de Laranja

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Laranja

Foto: Adriana de Almeida

Preparo

37 min

Porções

16

Calorias*

309,69kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador coloque os ingredientes (menos a farinha de trigo e o fermento. Bata bem.

  • 2. Despeje o líquido numa bacia e acrescente a farinha de trigo e por último o fermento.

  • 3. Usar forma com cone (anel, furada) untada e enfarinhada.

  • 4. Assar em forno médio.

Dica Cybercook

  • 1. Parta a laranja em 4 e além de retirar as sementes, retire aquele cabinho branco do meio, para não amargar.

  • 2. A laranja tem que ficar com a casca.

Comentários

4

5 avaliações

leila markes20/07/2013

humm..parece ótima esa receita e muito facil tbm!!..amo esse site é tudo de bom!!..obrigada pelas receitas são demais!

Sandra Cequinne24/10/2008

Essa foi uma das melhores receitas de bolo de laranja que já comi.Muito fácil de fazer. Sandra Cequinne

Silvia Regina Floriani12/01/2008

Minha filha é alérgica à leite, então eu modifiquei um pouco esta receita, que também faz parte da estória da família. Eu excluo o leite e coloco 3 laranjas inteiras ( Descasque finamente uma delas e coloque a casca na agua enquanto prepara o restante. Descasque todas as laranjas grosseiramente até tirar a pele branca que a reveste. Corte em pedaços grandes separando as sementes e a parte central, como faz a Magda). Também retiro 1/2 xícara do óleo e 1/2 xícara de açucar, para a receita ficar mais light. Ao bater as laranjas utilize a casca que ficou de molho na água, o restante é igual à receita da Magda. A textura do bolo fica muito fofo e se assemelha a um pão-de-ló e por isso pode ser feito em assadeira. Ao tirar o forno, peneire açucar de confeiteiro ou então faça um glacê de laranja, com açucar de confeiteiro e suco de laranja para cobri-lo, neste caso você poderá decorá-lo com raspas das cascas das laranjas que foram desprezadas. Espero que gostem, pois fica muito bom!

Jándrea Regina Gomes10/01/2008

Amiga, este bolo é tudo de bom, simplesmente maravilhoso, perfumado, macio, umido, sabor sem igual amiga. Parabéns pela receita, perfeita.

Magda Iannotta09/01/2008

Este é o bolo preferido de minha ex-sogra. Sempre que ela me visita eu o preparo para o lanche. É bonito, cheiroso e saboroso!!!