- Início
- Receitas
- Bolos Simples
- Bolo de Laranja com Ricota e Passas
Bolo de Laranja com Ricota e Passas
Preparo
55 min
Porções
16
Calorias*
162,37kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal até obter uma mistura cremosa.
4. Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.
5. Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.
6. Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
7. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme ainda morno. Sirva frio.
8. Variação
9. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.