Bolo de Laranja com Ricota e Passas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja com ricota e passas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja com ricota e passas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Laranja com Ricota e Passas

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

16

Calorias*

162,37kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 3. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal até obter uma mistura cremosa.

  • 4. Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.

  • 5. Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.

  • 6. Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.

  • 7. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme ainda morno. Sirva frio.

  • 8. Variação

  • 9. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

Dicas

12 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 35 minutos Tempo total: 55 minutos

Comentários

0

0 avaliações