Bolo de Milho Surpresa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de milho surpresa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de milho surpresa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Milho Surpresa

Foto: CyberCook

Porções

7

Calorias*

937,66kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1Pudim: Rale o milho verde (não passe pela peneira)

  • 2. 2Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar cremoso.

  • 3. 3Desligue o aparelho e acrescente o milho ralado. Mexa bem e reserve.

  • 4. 4Caramelo:Leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar.

  • 5. 5Abaixe o fogo, junte 1 xícara de chá de água e deixe tomar consistência (mais ou menos 20 minutos.) Caramelize uma fôrma retangular (30x44cm.) e reserve.

  • 6. 6Massa: Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo.

  • 7. 7Junte o fubá, o leite condensado e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.

  • 8. 8Montagem: Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, o pudim reservado. Asse em forno quente (200ºC ) por, aproximadamente, 1 hora. Desenforme ainda quente.

  • 9. 9Dica: você pode substituir as espigas por 3 latas de milho em conserva.

Comentários

0

0 avaliações