Bolo dos Reis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo dos reis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo dos reis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo dos Reis

Foto: aefabri

Preparo

2h15

Porções

16

Calorias*

375,52kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Ingredientes

Cobertura e Decoração

Como Fazer

  • 1. Deixe os damascos e as passas de molho no rum por 10 minutos.

  • 2. Escorra e descarte o rum.

  • 3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e, mantendo a batedeira ligada, junte as gemas, as especiarias moídas e o gengibre.

  • 4. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, adicione a farinha de aveia e bata por mais alguns instantes, para agregar.

  • 5. Desligue a batedeira para acrescentar as nozes, as uvas passas e os damascos.

  • 6. Por fim, adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 7. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  • 8. Asse por cerca de 50 minutos em forno preaquecido (180ºC).

  • 9. Desenforme morno sobre o prato em que for servir e deixe esfriar.

  • 10. Cobertura: coloque o açúcar em um recipiente de vidro e leve ao banho-maria e acrescente aos poucos o suco de limão, mexendo sempre.

  • 11. Assim que estiver homogêneo retire do fogo e despeje sobre o bolo frio, decorando em seguida com nozes e damascos.

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