Bolo Fácil de Chocolate com Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Fácil de Chocolate com Baunilha

Foto: Ana Lucia Mello Delgado

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

172,39kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata tudo no liquidificador.

  • 2. Primeiro bata os ovos com metade do leite e o óleo por 2 minutos mais ou menos.

  • 3. Acrescente 1 xícara de farinha e em seguida coloque uma colher de sopa de amido de milho, acrescente as duas colheres de sopa de essência de baunilha e uma colher de sopa do fermento em pó.

  • 4. Reserve um pouco da massa branca em um recipiente, o restante mantenha no liquidificador, acrescentando o achocolatado, o restante do amido com a farinha, logo, o restante do leite, bata.

  • 5. Por último a outra colher do fermento e mexer com uma colher.

  • 6. Coloque em forma untada e enfarinhada a massa com o achocolatado, logo a massa branca.

  • 7. Pegue uma faca ou garfo e passe na massa, para fazer uma mistura.

  • 8. Leve ao forno em temperatura média e pré-aquecido por uns 15 minutos.

  • 9. Deixar no forno médio, por uns 45 a 50 minutos.

  • 10. Fica bem fofinho e rende mais uns menos, uns 25 pedaços.

Dicas

Esta receita além de rápida aceita variações: Colocar nozes ou pedacinhos de goiabada no meio da massa, substituir o leite por leite-de-coco ou suco, no fundo da forma, caramelizar açúcar com abacaxi. Pode fazer também um bolo de coco, acrescentando coco na massa e uma cobertura de leite condensado e coco). Ou o que a imaginação mandar. 

Comentários

0

0 avaliações