Bolo Mármore com Chocolate Amargo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mármore com chocolate amargo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mármore com chocolate amargo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mármore com Chocolate Amargo

Foto: Maria Aparecida Moreira de Souza

Preparo

4h19

Porções

16

Calorias*

261,78kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.

  • 2. Unte uma forma para bolo inglês de 22, 5x12, 5cm ou uma de 21x11cm*.

  • 3. Coloque a forma dentro de duas assadeiras de rocambole (beiradas baixas) sobrepostas – a idéia aqui é deixar o ar circular.

  • 4. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.

  • 5. Na tigela da batedeira – melhor ainda se tiver uma do tipo stand mixer.

  • 6. Use o batedor em formato de pá – bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme clarinho e fofo, 5 minutos.

  • 7. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ou borracha.

  • 8. Reduza a velocidade para média e comece a acrescentar os ovos, um a um, batendo por 1 a 2 minutos a cada adição.

  • 9. Novamente, desligue a batedeira algumas vezes e raspe as laterais da tigela.

  • 10. Junte a baunilha.

  • 11. Reduza a velocidade para baixa e adicione os ingredientes secos peneirados, batendo só até incorporá-los – não misture demais.

  • 12. Você pode optar por misturar o final dos ingredientes ou até mesmo toda a mistura com uma espátula ao invés da batedeira.

  • 13. Transfira metade da massa para uma tigela e cuidadosamente misture o chocolate derretido e frio a ela.

  • 14. Alterne colheradas de massa clara e escura na assadeira preparada e depois passe uma faca em ziguezague pela mistura, dando o efeito mármore.

  • 15. Leve o bolo ao forno e verifique depois de 45 minutos.

  • 16. Se começar a corar depressa demais, cubra-o frouxamente com papel alumínio.

  • 17. Se usar a forma de 22.

  • 18. 5x12.

  • 19. 5cm, o bolo precisará de 70 a 75 minutos de forno.

  • 20. A forma menor, de 90.

  • 21. Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está assado.

  • 22. Retire o bolo do forno e coloque a assadeira sobre uma gradinha por 30 minutos.

  • 23. Desenforme-o sobre a mesa gradinha e deixe esfriar completamente.

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