Pão de Ló Levíssimo da Vilma

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de ló levíssimo da vilma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de ló levíssimo da vilma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Ló Levíssimo da Vilma

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

317,04kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até a borda.

  • 3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • 4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 5. Junte então o fermento em pó e as claras, e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  • 6. Leve a assar em forno preaquecido quente, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar, que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.

  • 9. Desenforme morno.

  • 10. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

Comentários

0

0 avaliações