- Início
- Receitas
- Bolos Simples
- Pão de Ló Levíssimo da Vilma
Pão de Ló Levíssimo da Vilma
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
317,04kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até a borda.
3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
5. Junte então o fermento em pó e as claras, e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
6. Leve a assar em forno preaquecido quente, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar, que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
9. Desenforme morno.
10. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.