Broinhas de Fubá
Preparo
1h41
Porções
20
Calorias*
101,58kcal
Valor por porção
R$ 0,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire bem o fubá sobre um recipiente e reserve.
2. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal e a erva doce e leve ao fogo.
3. Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe por mais 3 minutos.
4. Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, um a um, misturando bem.
6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
7. Mexa e sove a massa até que fique lisa e um pouco mole.
8. Umedeça uma pequena tigela ou uma xícara(chá) e polvilhe com fubá.
9. Coloque 1 colher de sopa de massa na tigela e rode bem, formando as broinha.
10. Coloque-as em uma assadeira untada.
11. Repita a operação até que termine a massa.
12. Polvilhe sempre fubá na tigela para que as broas não grudem.
13. Leve as broinhas para assar em forno alto preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam douradas.