Cheese cake com ameixas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheese cake com ameixas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheese cake com ameixas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheese cake com ameixas

Foto: CyberCook

Preparo

2h16

Porções

10

Calorias*

290,91kcal

Valor por porção

R$ 3,43

Crosta

Cheese cake

Crosta

  • 1. Coloque as bolachas num saco plástico e bata com um rolo até esfarelar totalmente. Coloque numa tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem e forre o fundo de uma assadeira. Pressione bem com uma colher. Espalhe as ameixas sobre a crosta. Reserve.

Cheese cake

  • 1. Coloque o cream cheese amolecido (embrulhe em filme plástico e deixe uns 3 minutos no microondas em baixa potência 200W) e bata com batedeira até formar um creme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o sour cream e bata bem. Vá adicionando os ovos um por um. Junte o amido de milho e o rum. Bata bem. Passe essa massa por uma peneira e despeje na assadeira com cuidado. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus nos primeiros 30 minutos e depois baixe a temperatura para 160 graus por mais 30 minutos. Desenforme somente depois de frio.

Dicas

Já fiz muitos cheese cakes mas sempre ficava aquela massa pesada, compacta... encontrei essa receitinha e me surpreendi com o resultado, muito leve e não é muito doce, como todas as receitas japonesas de bolos e sobremesas

Depois de assado, espere esfriar e guarde na geladeira. Quando for servir, retire da geladeira uma hora antes. O cheese cake é mais saboroso em temperatura ambiente. O cheese cake também pode ser congelado, embrulhe bem em filme plást

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