Cuca de Uva Gaúcha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuca de uva gaúcha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuca de uva gaúcha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuca de Uva Gaúcha

Foto: Marilu

Preparo

3h41

Porções

30

Calorias*

190,69kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Massa

Recheio de uva

Farofa

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o fermento biológico, a noz moscada e o sal e reserve.

  • 2. Bata com um garfo os ovos com a manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos.

  • 3. Amorne a água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica.

  • 4. Deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.

Recheio de uva

  • 1. Lave as uvas, seque-as e reserve para a montagem.

Farofa

  • 1. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, a canela em pó, as raspas de limão, e a manteiga derretida.

  • 2. Misture um pouco com uma colher.

  • 3. Acrescente o creme de leite, misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos.

Montagem

  • 1. Divida a massa, após ter dobrado de volume, e coloque em 2 formas retangulares médias untadas com manteiga.

  • 2. Se preferir uma cuca mais alta coloque toda a massa em uma única forma retangular de tamanho grande.

  • 3. Cuidado para não preencher mais da metade da altura da forma, porque a massa vai crescer novamente.

  • 4. Pincele com gema.

  • 5. Colocar as uvas, pressionando cada gomo, para que entre um pouco na massa.

  • 6. Deixe a massa crescer um pouco, até cobrir metade da altura das uvas.

  • 7. Distribua a farofa, forme grumos com as pontas dos dedos.

  • 8. Asse em forno médio cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja levemente dourada.

Dicas

Créditos da Foto: Bete Duarte

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