Cupcake de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake de Baunilha

Foto: Alessandra Spinelli.

1/2

Foto: Alessandra Rodrigues

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Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

454,10kcal

Valor por porção

R$ 2,57

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.

  • 2. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição.

  • 3. Acrescente a essência de baunilha.

  • 4. Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite.

  • 5. Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 a 25 minutos.

Cobertura

  • 1. Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite.

  • 2. Leve para derreter em banho-maria ou no microondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea.

  • 3. Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.

Comentários

4

11 avaliações

Ana Paula da Silva Nogueira Dionizio09/10/2019

É uma delícia, nem precisa de cobertura ou recheio, de tão bom que é.

CyberCook11/10/2019

Oi Ana, tudo bem? Huuum, só de ver essa receita já ficamos com água na boca e concordamos plenamente com o que disse... só o bolinho já é uma delícia hahaha! Além de ser gostoso ele é ótimo para levar como lanche, fica a dica! Abraços.

sofia maia18/12/2014

Receita perfeita, eu ja fiz com apenas 2 ovos e mesmo assim achei q ficou bem melhor, adoro cupcake e o de baunilha com chocolate é o melhor de todos ????

yuri25/02/2014

O meu ficou com um pouco de gosto/cheiro de ovo oq fazer?

CyberCook25/02/2014

Olá Yuri! Você pode peneirar os ovos antes de adicioná-los a massa, isso faz com que você remova essa película mal cheirosa que existe em volta do ovo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Erika09/02/2014

na massa pode usar margarina ao inves de manteiga?

CyberCook09/02/2014

Olá Erika! Sim, você pode utilizar uma margarina de boa qualidade. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Janaina03/02/2014

Posso bater na batedeira? Ou faço a mão mesmo?

CyberCook03/02/2014

Olá Janaina! Você pode fazer na batedeira sim, como está descrito no modo de preparo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Vitor31/12/2013

muito fácil! joguei tudo no processador e deu certo =D

Duda16/11/2013

uma duvida! é necessario mesmo usar o bicarbonato de sodio? pra que serve?... pode substituir a essencia por raspas ou suco de limao?

CyberCook16/11/2013

Duda, boa tarde! O bicarbonato de sódio ajuda a realçar o sabor do bolinho, e quanto à substituição, pode ser feita sim, porém o cupcake não ficará com um sabor tão marcante de limão quanto se fosse usada a essência. Abraços, Equipe CyberCook

Natália24/10/2013

esse brigadeiro da para os 20 bolinhos? ou precisa fazer 2 receitas pra conseguir cobrir todos

Natália24/10/2013

essa cobertura dá para cobrir os 20 bolinhos que a receita rende?

CyberCook24/10/2013

Natália, boa noite! Dá sim, se não for colocada uma cobertura muito alta. Abraços, Equipe CyberCook

DANIELE20/08/2013

Ótima receita, fácil e prática!!