Cupcake de Chocolate com Menta

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cupcake de Chocolate com Menta

Foto: CyberCook

Preparo

2h51

Porções

18

Calorias*

363,64kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake e reserve.

  • 2. Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.

  • 3. Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água.

  • 4. Continue batendo até que fique um creme homogêneo.

  • 5. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.

  • 6. Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Cobertura

  • 1. Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar.

  • 2. Bata em velocidade alta por 3 minutos e reserve.

  • 3. Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver e desligue o fogo.

  • 4. Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem.

  • 5. Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºc.

  • 6. Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.

  • 7. Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente e reserve.

  • 8. Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho-maria até dissolver o açúcar.

  • 9. Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.

  • 10. Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio.

  • 11. Por último acrescente a essência de menta.

  • 12. Você pode decorar usando saco de confeiteiro.

Comentários

5

3 avaliações

Vanessa10/06/2013

Aonde encontro maço de menta?

CyberCook10/06/2013

Vanessa, boa tarde! A menta pode ser substituída pelo hortelã, que pode ser encontrado em supermercados, feiras e sacolões. Abraços, Equipe CyberCook

Cristina Badura24/05/2013

Uma delícia!!!!

DALIENE25/02/2013

RECEITA MUITO BOA