Cupcake de Chocolate e Trufa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupcake de chocolate e trufa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake de chocolate e trufa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupcake de Chocolate e Trufa

Foto: Marcelo Alessandro Nunes

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

423,49kcal

Valor por porção

R$ 2,75

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Esquente a água no microondas.

  • 2. Nela, dilua o cacau.

  • 3. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.

  • 4. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.

  • 5. Desligue e veja se está frio.

  • 6. Junte um ovo.

  • 7. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.

  • 8. Desligue, junte a baunilha e bata.

  • 9. Despeje a água com cacau e bata de novo e desligue.

  • 10. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.

  • 11. Mexa com o fouet.

  • 12. Ponha o fermento.

  • 13. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma.

  • 14. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºc.

  • 15. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ( pode ser a mesma do forno).

Recheio

  • 1. Numa travessa de vidro, pique o chocolate.

  • 2. Encha uma panela com água até a metade e ferva.

  • 3. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.

  • 4. Junte o creme de leite e mexa.

  • 5. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.

  • 6. Deixe descansar por quatro horas.

Comentários

4

2 avaliações

Ari11/11/2013

Como fazer a trufa de maracujá? Ari

CyberCook11/11/2013

Ari, boa tarde! Basta trocar o chocolate meio amargo pelo chocolate branco e acrescentar 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá. Abraços, Equipe CyberCook

sussu22/08/2013

O cupcake nao leva recheio?

CyberCook22/08/2013

Boa tarde! Nessa receita, somente cobertura, mas você pode sobrar a receita dessa para fazer como recheio também. Abraços, Equipe CyberCook

vera10/08/2013

ADOREI

Patricia Valduga16/07/2013

Dá pra trocar o cacau por chocolate culinario em pó?

CyberCook16/07/2013

Patricia, bom dia! Pode sim, usando a mesma quantidade de cacau, porém, use somente 2 xícaras de açúcar, uma vez que o chocolate é mais doce que o cacau em pó. Abraços, Equipe CyberCook