Cupcake de Chocolate e Trufa
Preparo
1h0
Porções
22
Calorias*
423,49kcal
Valor por porção
R$ 2,75
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Esquente a água no microondas.
2. Nela, dilua o cacau.
3. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
4. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
5. Desligue e veja se está frio.
6. Junte um ovo.
7. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
8. Desligue, junte a baunilha e bata.
9. Despeje a água com cacau e bata de novo e desligue.
10. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
11. Mexa com o fouet.
12. Ponha o fermento.
13. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma.
14. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºc.
15. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ( pode ser a mesma do forno).
Recheio
1. Numa travessa de vidro, pique o chocolate.
2. Encha uma panela com água até a metade e ferva.
3. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.
4. Junte o creme de leite e mexa.
5. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.
6. Deixe descansar por quatro horas.
Ari11/11/2013
Como fazer a trufa de maracujá? Ari