Cupcake de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupcake de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupcake de Coco

Foto: Alessandra Spinelli

Porções

12

Calorias*

360,54kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Montagem

Cobertura

Massa

  • 1. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme claro e aerado.

  • 2. Reduza a velocidade e, aos poucos, junte a farinha de trigo intercalando com o leite de coco.

  • 3. Depois adicione o fermento, o coco ralado e o sal.

  • 4. Bata um pouco mais.

  • 5. Por último com a batedeira desligada acrescente as claras em neve delicadamente à massa.

  • 6. Distribua as forminhas de papel nas fôrmas de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.

  • 8. Retire-os das fôrmas e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Montagem

  • 1. Coloque o coco ralado numa fôrma e leve ao forno para tostar levemente e reserve.

  • 2. Espalhe a cobertura em cada cupcake e reserve.

  • 3. Num prato fundo, coloque o coco tostado e vire os cupcakes sobre ele para que forme uma cobertura homogênea.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole.

Comentários

5

1 avaliações

Alessandra Rodrigues13/04/2013

Este cupcake fica delicioso! Uma textura leve por causa do leite de coco e a cobertura com os flocos de coco queimado dão a crocancia exata ao doce ;)