Cupcake de Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupcake de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupcake de Legumes

Foto: Ana Villiger

Preparo

4h23

Porções

16

Calorias*

134,80kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare os ingredientes para misturar na massa: Em uma peneira escorra as ervilhas e o milho e vire numa tigela.

  • 2. Escorra também o palmito e sobre uma tábua pique em pedaços pequenos. Junte às ervilhas e ao milho.

  • 3. Pique bem pequenininho as azeitonas, a salsinha e a cebolinha e junte ao resto.

  • 4. Acrescente o molho de tomate, misture todos os ingredientes delicadamente e reserve.

  • 5. Sugestão: Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 6. Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

  • 7. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue o excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel dentro da forma. Facilita para lavar depois.

  • 8. DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente

  • 9. Prepare a massa: Em uma tigela bata ligeiramente os ovos com um batedor de arame e depois junte o óleo e misture bem.

  • 10. Depois junte a farinha de trigo, o sal e o orégano e misture tudo com uma colher.

  • 11. Por último acrescente o fermento em pó, peneirando com um pequeno coador para desmanchar pequenas bolinhas.

  • 12. Prepare os cupcakes: Misture os ingredientes com a massa delicadamente e vire nas forminhas ou na forma previamente untada.

  • 13. Tome cuidado para não encher demais pois os cupcakes irão crescer quando assar.

  • 14. Ponha para assar no forno já pré-aquecido até dourar. De um modo geral o tempo de assar é de +/- 15 a 20 minutos, dependendo do forno.

  • 15. Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-los.

  • 16. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los. Sirva quente, morno ou ao natural.

  • 17. DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados enfiando um palito de dente no meio.

  • 18. Se sair limpinho, estarão prontos. Se ainda tiver resto de massa crua deixe assar mais um pouco.

Dicas

RENDIMENTO: 40 unidades.

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