Cupcake de Limão com Cobertura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupcake de limão com cobertura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcake de limão com cobertura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupcake de Limão com Cobertura

Foto: CyberCook

Preparo

1h59

Porções

12

Calorias*

300,67kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake e reserve.

  • 2. Na batedeira misture a margarina com o açúcar até que fique macio.

  • 3. Depois acrescente os ovos e continue batendo.

  • 4. Em outro recipiente misture o leite, o suco de limão e o iogurte.

  • 5. Adicione essa mistura ao creme da batedeira alternadamente com a farinha de trigo e bata em cada adição.

  • 6. Depois acrescente as raspas de limão, o fermento em pó e misture com uma colher.

  • 7. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.

  • 8. Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse os cupcakes por aproximadamente 25 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Cobertura

  • 1. Na batedeira bata a manteiga, o suco de limão, as raspas de limão e metade do açúcar até que fique macio.

  • 2. Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar e bata até que fique completamente misturado.

  • 3. Use a criatividade e decore do seu jeito.

Comentários

3

16 avaliações

HELEN03/08/2014

APROVADISSIMO!!

Daniele18/09/2013

não leva fermento?

Tatiana31/07/2013

Olá, esta receita não vai fermento ou bicarbonato?

Ellen T. M. Antuns31/05/2013

Posso colorir a cobertura com corante em gel? ou então, posso acrescentar cacau em pó na cobertura? Obrigada!

CyberCook31/05/2013

Ellen, boa tarde! Pode sim, lembrando que o cacau em pó tem sabor bastante acentuado e deve ser utilizado com moderação. Abraços, Equipe CyberCook

maria17/05/2013

GOSTEI MUITO DE PODER PARTICIPAR DESTA PAGINA. AGORA TENHO MAIS IDEIA PARA FAZER ESTAS GOSTOSURA.

Ellen17/05/2013

Para a Cobertura, pode se usar margarinha ou precisa ser manteiga mesmo!? Obrigada!=)

CyberCook17/05/2013

Ellen, bom dia! A manteiga dá um ponto melhor, mas se você quiser substituir, pode usar a margarina culinária, que proporciona uma estabilidade maior que a margarina de mesa, comum. Abraços, Equipe CyberCook

SIMONE12/05/2013

NUM FICA PESADO ESSA COBERTURA PO CAUSA DA MANTEIGA?

CyberCook12/05/2013

Simone, bom dia! Não fica pesado, pois quando bem batida, o creme de manteiga fica semelhante a um chantilly. Abraços, Equipe CyberCook

Ana11/05/2013

Se trocar o leite desnatado por integral fica muito ruim?

CyberCook11/05/2013

Ana Julia, bom dia! Não tem problemas, pode fazer a troca. Abraços, Equipe CyberCook

Dalva Garcia09/05/2013

gostaria de saber o que e iogurte grego??

CyberCook09/05/2013

Oi Dalva, O iogurte grego é um tipo de iogurte lançado há pouco tempo que ele tem uma consistência mais próxima da coalhada, mas o sabor é mais suave. Você encontra facilmente em qualquer supermercado. Mas ele pode ser substituido tranquliamente por iogurte natural. Um abraço Equipe CyberCook

Maria do Carmo Bartz Vieira de Oliv 06/05/2013

Adoro todas as receitas de vocês...já vou fazer esta também pois parece ser MARAVILHOSA!