Cupcake Pokebola de Pão de Mel
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
534,94kcal
Valor por porção
R$ 3,90
Massa
Ganache
Recheio
Decoração
Massa
1. Em uma panela, adicione o leite e cravos.
2. Desligue assim que levantar fervura.
3. Coe o leite, passe para um recipiente e tampe.
4. Reserve.
5. Na batedeira, adicione a manteiga, açúcar mascavo e açúcar branco.
6. Coloque o mel e bata devagar para misturar.
7. Adicione a canela em pó e os ovos.
8. Continue batendo.
9. Adicione a farinha, o leite reservado e o cacau em pó, intercalando os três.
10. Continue batendo e por último acrescente o fermento.
11. Misture muito bem.
12. Preencha forminhas de cupcake de silicone com a massa, até a metade.
13. Leve ao forno por 180°c por cerca de 20 minutos.
14. Retire do forno.
Ganache
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Assim que derreter por completo, adicione o creme de leite.
3. Misture bem até ficar uniforme.
4. Adicione a manteiga e misture novamente.
5. Bata a ganache na batedeira para ela esfriar e ficar aerada.
Recheio
1. Faça buracos no centro do cupcake, guardando a tampinha.
2. Recheie com o doce de leite.
3. Coloque uma gominha em cada cupkake e cubra com mais doce de leite.
4. Feche com a tampinha de massa que foi reservada.
5. Passe uma camada de ganache em cada cupcake, deixando a superfície lisa.
Decoração
1. Divida a pasta americana em 3 pedaços.
2. Tinja um pedaço de vermelho, outra de preto e a outra deixe branca.
3. Abra a pasta branca com o rolo.
4. Corte em formato redondo, do tamanho do cupcake.
5. Faça o mesmo com a pasta vermelha, mas depois corte o círculo ao meio.
6. Abra a massa preta e faça tirase bolinhas.
7. Monte em formato de pokebola e leve para a geladeira até secar.
8. Coloque por cima dos cupcakes.
9. Sirva em seguida.