Cupcakes de Jabuticaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupcakes de jabuticaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupcakes de jabuticaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupcakes de Jabuticaba

Foto: CyberCook

1/2

Foto: José Roberto Canducci Molina

2/2

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

355,37kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Polpa de Jabuticaba

Massa

Cobertura

Polpa de Jabuticaba

  • 1. Lave bem as jabuticabas e amasse.

  • 2. Coloque em uma panela adicione a água e leve ao fogo até que a cor fique um vermelho escuro.

  • 3. Retire do fogo e passe por uma peneira.

  • 4. Reserve para usar na massa e na cobertura.

Massa

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Unte as forminhas de cupcake ou forre com as forminhas de papel.

  • 3. Misture a farinha com o fermento e reserve.

  • 4. Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão com batedeira em velocidade média-alta até ficar cremoso e claro.

  • 5. Acrescente os ovos, um por vez, batendo somente para misturar.

  • 6. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos e 60 ml da polpa de jabuticaba.

  • 7. Divida a massa entre as forminhas sem encher muito (para não transbordar).

  • 8. Asse por 20-25 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture 60 ml da polpa de jabuticaba com o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco.

  • 2. Cubra os cupcakes assim que saírem do forno.

Comentários

0

0 avaliações