Receita Básica de Cupcake

Esse bolinho decorado deu o que falar com razão! Além de muito bonito, divertido e criativo, é uma delícia! E como todo bolo, muito fácil de fazer também! Separe suas forminhas, os ingredientes e chame quem mais quiser criar suas decorações de cupcake para pôr a mão na massa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita Básica de Cupcake

Foto: CyberCook

1/4

Foto: Yasmin Fong

2/4

Foto: Elizete Cristiane Stamm

3/4

Foto: CyberCook

4/4

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

493,45kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.

  • 2. Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.

  • 3. Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.

  • 4. Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.

  • 5. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.

  • 6. Misture levemente.

  • 7. Pré-aqueça o forno a 180°c.

  • 8. Coloque a massa nas formas.

  • 9. Asse por aproximadamente 20-25 min.

  • 10. Recheie e ponha a cobertura de páscoa que mais lhe agradar.

Dicas

Quer uma dica pra deixar o seu bolo mais divertido? A Dr Oekter tem uma linha de confeitos com muitas opções pra você criar bolos ainda mais gostosos e coloridos. Experimente!

Comentários

4

15 avaliações

Elizete Cristiane Stamm05/07/2020

Eu fiz e ficou uma delícia. Coloquei corante alimentício e fiz eles bem coloridos. As crianças amaram.

CyberCook06/07/2020

Oi Elizete, tudo bem? Obrigada pelo comentário e por compartilhar a foto dos cupcakes, eles ficaram muito lindo e divertidos! Parabéns para capricho e criatividade! Abraços.

Heloisa Castro22/12/2019

Amei ficou fofinho e gostoso super recomendo

CyberCook23/12/2019

Oi Heloisa, tudo bem? Ficamos felizes que tenha gostado da receita! Essa base é ótima para combinar com diversos recheios e coberturas. Envie uma foto dos seus bolinhos para postarmos no site e nas redes sociais :) Abraços e Boas Festas.

Sueli Lima03/06/2017

Amei essa receita, rendeu 25 cupcake's grande, e detalhe, ficou 3 e coloquei na geladeira, 2 dias depois estavam macios, não ressecou. Hoje vou usar essa massa para fazer um bolo, confiante que vai dar certo.

Priscilla 19/06/2019

Dos grandes ou pequenos?

CyberCook19/06/2019

Oi Priscilla, tudo bem? Essa receita rende 10 unidades de cupcake grande, daquele tamanho tradicional. Caso faça os mini cupcakes o rendimento será maior. Quando fizer nos conte como ficou. Abraços,

Silvia Maria04/06/2015

pode ser margarina sem sal ao invéz de manteiga? dá certo?

CyberCook04/06/2015

Olá Silvia, Pode usar margarina caso prefira! Conta pra gente como ficou depois, ok? Abs, Equipe CyberCook

Silvia Maria Gouveia08/06/2015

Eu fiz mas no forno q eu fiz 25 minutos estava cru demais, aumentei a temperatura, deixei quase 1 hr alguns douraram outros não e ficou com gosto de massa crua, não gostei acho que deveria ter deixado dourar bastante em cima, mas fiquei com medo de queimar :( sou pessima na cozinha!

Sueli Lima03/06/2017

Fiz e amei a receita, deve ser o forno.

Fernanda13/12/2014

A manteiga pode ser substituída por margarina culinária?

CyberCook13/12/2014

Oi Fernanda! Pode sim, inclusive é mais saudável, né? =) Abraços, Equipe CyberCook

Hannah Sentinela da Manhã05/10/2014

Eu fiz e é super simples... No final ficou ótimo e não usei nada na cobertura e nem no recheio. Muito bom para comer tomando um cafezinho ao final da tarde.

monica saraiva03/10/2014

Bom dia eu gostaria de saber se pode fazer o cupcake usando somente as forminhas de papel colocando dentro de uma forma retangular para assar

CyberCook03/10/2014

Olá Monica! Você até conseguirá preparar dessa maneira, porém talvez seja interessante que você utilize mais de uma forminha juntas para evitar que quando coloque a massa a forminha se rompa ou fique deformada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Milla Costa13/06/2014

Vou fazer, espero que fique bom... ^_^

Robson17/04/2014

Fiz essa receita 3 vezes já, e sempre rende 36 cupcakes, impressionante as pessoas falam que rendeu 23, outros menos, a receita em si diz que rende 15 e o meu foram 36, detalhe do tamanho normal. Muito boa essa receita, massa ficar fofa.

Marília Mota13/04/2014

Fiz essa receita duas vezes, segui a risca e nas duas vezes rendeu 23 cupcakes. A massa fica super fofinha, mesmo depois de uns 5 dias.