Bolinho Cupcake

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho Cupcake

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

440,62kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve.

  • 2. Bata numa batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente o ovo e siga batendo até formar um creme. Num liquidificador ou com um Mixer, bata a banana e o leite. Integre essa mistura ao creme e mexa. Acrescente a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.

  • 3. Recheie 2/3 das forminhas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado. Deixe os bolinhos esfriarem sobre um grelha, depois corte o centro, recheie com doce de leite e cubra com a parte do bolinho que foi cortada, formando uma tampinha.

  • 4. Com ajuda de um bico de confeiteiro modelo estrela aberta ou uma espátula, cubra os cupcakes com ganache de chocolate e acrescente confeitos. Os bolinhos devem ser consumidos em até três dias.

Cobertura

  • 1. Pique em pedaços bem pequenos 400 g de chocolate meio-amargo. Aqueça 200 g de creme de leite por 40 segundos no microondas. Junte o chocolate até que ele derreta e forme um creme.

Dicas

Os utensílios necessários para esta receita são:

12 forminhas de cupcake

1 fôrma para bolinhos com 12 espaços

1 bico de confeiteiro (modelo estrela aberta)

1 cortador para rechear (opcional)

Comentários

0

0 avaliações