Bolo de Caneca de Chocolate tradicional (cupcake)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Caneca de Chocolate tradicional (cupcake)

Foto: ana flavia ruschel dornelles

Preparo

2h46

Porções

2

Calorias*

286,42kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Batendo a clara - em uma xícara despeje a clara do ovo e coloque uma colher de sopa de açúcar, e bata com um mixer até ficar bem consistente.

  • 2. Deixe a clara separada por enquanto

  • 3. Em outra xícara, coloque a gema, a manteiga, o óleo e o restante das colheres de sopa de açúcar (4).

  • 4. Bata com o mixer até misturar bem.

  • 5. Em seguida, coloque o achocolatado a gosto. (note que a massa ficara bem grossa)

  • 6. Em seguida, despeje 4 colheres de sopa de leite e continue batendo.

  • 7. Logo após bater tudo, jogue 2 colheres de sopa de farinha de trigo, bata, coloque o resto do leite, bata, e coloque o resto da farinha.

  • 8. Depois de bater tudo, jogue a clara de ovo na caneca e bata bem, a massa ficara bem homogênea, depois coloque o fermento biológico e bata mais um pouco (se quiser colocar mais ou menos fermento, vai ao seu gosto).

  • 9. A massa está pronta, se quiser provar, fique a vontade.

  • 10. Assando a massa no microondas:

  • 11. Coloque a massa no microondas em potência máxima e deixe assando por 4 minutos. (se quiser colocar menos para ficar mais cremoso, diminua 30 segundos).

  • 12. Esse bolo é um bolo de caneca tradicional, essa receita foi feita visando a cremosidade do bolo

Dicas

Não coloque mais farinha ou leite, pois irá estragar a massa.

Comentários

0

0 avaliações