Cobertura para Cupcake de Chocolate
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cobertura para cupcake de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cobertura para cupcake de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
2h0
Porções
40
Calorias*
129,31kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o creme de leite numa panela e, em fogo baixo, derreta o chocolate meio amargo misturando-o ao creme de leite. É o tempo suficiente para derreter o chocolate mexendo sempre.
2. Coloque a mistura na batedeira e acrescente o leite condensado, o doce de leite e o cacau em pó. Bata em velocidade alta.
3. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente o emulsificante e deixe bater mais 10 minutos.
4. Deixe a mistura descansar por 1 hora e decore seus cupcakes.
5. Variação possível: substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco e não coloque o cacau em pó
Eduardo Martins23/06/2011
Entrei na universidade depois de 25 anos sem estudar... estou ganhando uma graninha beleza com a venda de cupcakes utilizando essa cobertura ou variaçoes dela, uma vez que as coberturas tradicionais acabam encarecendo bem o produto. O custo final do meu cupcake chega a R$ 0,70 e tenho vendido a R$ 2,00... não volto com nenhum, e consigo o que consigo produzir no pouco tempo que me sobra durante a noite.